Cyclocross-DM im Münchner Olympiapark – Saarländische Starter:innen mit zahlreichen Top-Platzierungen

Bei den Deutschen Meisterschaften im Cyclocross am vergangenen Wochenende im Münchner Olympiapark konnten die saarländischen Starter:innen Top-Resultate einfahren. Die Bilanz: Je einmal Platz 1 bis 3 sowie zwei vierte Plätze in den jeweiligen Altersklassen. Das erfolgreiche Wochenende startete gleich zu Beginn am Samstag mit dem ersten Podestplatz für Julius Klose vom MTB Sport Saar-Obermosel. Als jüngerer Jahrgang der Altersklasse Schüler U15 nutzte der Saarländer des Mountainbike-Landeskaders den Wettbewerb zur Deutschen Meisterschaft als Vorbereitung auf die kommende Mountainbikesaison. Nach einem schlechten Start aus der dritten Reihe, gelang es ihm schnell sich an den Anstiegen nach vorne zu arbeiten und schließlich mit einer starken Leistung den 3. Platz zu sichern. Richtig gut lief es auch für den Niederwürzbacher Máté Balázs, der für BIKE AID an den Start ging
und ebenfalls als Bundeskaderathlet im Mountainbike die Gelegenheit zur Saisonvorbereitung nutzte. Nach einem denkbar schlechten Start aus einer der hinteren Startreihen, gelang es ihm trotz Behinderung durch gestürzte Fahrer mit einer furiosen Aufholjagd von Position 35 auf Platz vier vorzufahren. Richtig gut lief es auch für Chiara Beer bei den Elite Frauen, die erst seit kurzem als Quereinsteigerin MTB-Rennen fährt und in dieser Saison für BIKE AID startet. Im Feld der Wettbewerb mit den Top-Fahrerinnen verpasste sie am Ende mit Platz vier nur knapp das Podest. Bei den Rennen am Sonntag gehörte in der Klasse der Masters 3, der St. Ingberter Dirk Hemmerling (ebenfalls BIKE AID) zu den Titelaspiranten. Am Ende musste er sich nur Jens Schwedler vom Havestehuder RSV geschlagen geben und wurde Deutscher Vizemeister. Erstmals Deutscher Meister im Cyclocross der Elite Männer wurde der gebürtige Saarbrücker Sascha Weber, der inzwischen für Mountainbike Freiburg startet. Der 34jährige sicherte sich am Ende mit 38 Sekunden Vorsprung auf den Favoriten Marcel Meisen (RC Zugvogel 09 Aachen) den Titel.Die weiteren Platzierungen der saarländischen Starter:innen:·

Platz 11        Melissa Molnar                RV Taube Orscholz         Jugend weiblich U17

·

Platz 13        Anastasia Molnar            RV Taube Orscholz          Jugend weiblich U17

·

Platz 18        Stefan Thomé                 RV Möve Schmelz             Masters 4

·

Platz 11        Christine Hemmerling      BIKE AID                          Frauen Master ab 40J.

·

Platz 26        Matthias Ziegler               BIKE AID                          Master 3

·

Platz 32        Nils Humpf                       BIKE AID                          Elite Männer

Bild: Julius Klose bei Siegerehrung Schüler U15, von li. nach re.: Benjamin Huber, Josh Tietjen, Julius Klose
Bild zur freien Verfügung, Quelle: Kerstin Klose