Saarländische U19 Mountainbikerinnen mit Top-Platzierungen beim ersten Bundesligarennen in Obergessertshausen – Jana Lohrmann von BIKE AID als beste deutsche Starterin auf Platz zwei

Am vergangenen Wochenende konnten die saarländischen U19 Kadersportlerinnen erneut zeigen, dass sie zu den besten deutschen Nachwuchsmountainbikerinnen gehören. Allen voran bewies Jana Lohrmann, die für BIKE AID startet ihre Top-Form und belegte einen hervorragenden zweiten Platz beim ersten XCO-Rennen der internationalen Bundesliga 2024 in Obergessertshausen. Damit wurde sie beste deutsche Starterin und musste sich am Ende nur der Niederländerin Elena Poppelaars geschlagen geben, die aktuell auf Platz 29 der Weltrangliste liegt.

Die saarländischen U19 Kadersportlerinnen von li. n. re. Klara Müller, Jana Lohrmann, Emma Gasthauer

Emma Gasthauer vom RSC St. Ingbert beendete ihr erstes Bundesligarennen auf einem starken achten Platz. Klara Müller vom RC Mistral Neunkirchen vervollständigte das Rennwochenende mit einem tollen zwölften Platz und rundete damit die Erfolgsbilanz des saarländischen U19-Trios ab.
Im Rahmen dieses Events auf der technisch anspruchsvollen Strecke fand ebenfalls die Bayernliga statt bei der sich Lina Lohrmann, BIKE AID in der Klasse U15 und Julius Klose, MTB Sport Saar-Obermosel in der Altersklasse U17 mit starker internationaler Konkurrenz messen durften. Lina Lohrmann schaffte es nach 3 Runden als Drittplatzierte über die Ziellinie zu fahren und somit ebenfalls den Sprung auf das Podest. Julius Klose verpasste das Podium nur knapp und landete in seinem ersten U17 Jahr auf Rang 4.