Saarländischer Mountainbike-Nachwuchs fährt bei Bundesnachwuchssichtung in Weißenfels Top Ten Platzierungen ein – Thore Hemmerling bei den Elite-Herren auf Platz 7

Am vergangenen Wochenende wurde in Weißenfels/Sachsen-Anhalt der zweite Lauf zur Nachwuchssichtung (U15 bis U17) sowie der zweite Lauf der MTB Bundeliga ausgetragen. Mit dabei
waren zahlreiche Nachwuchsfahrer des MTB Landeskaders, die die weite Anreise nach Sachsen-Anhalt auf sich nahmen, um weitere Wettkampfpraxis zu sammeln.

Bei zunächst extrem schlechten Wetterbedingungen ging es darum, in einem Short Track (Technikmodul) am Samstag ein möglichst gutes Ergebnis zu erzielen, um einen günstigen Startplatz
für den Folgetag im XCO Rennen zu sichern. Hier bewies Máté Baláz von BIKE AID erneut sein Ausnahmetalent in der Altersklasse U17 Jugend. Im Rennen gelang es ihm von Startplatz 16 auf Platz 5 vorzufahren. Am Ende fehlten ihm nur ganze 10 Sekunden zu einem
Podiumsplatz. Mit dieser Top-Platzierung hat er gleichzeitig eine B-Norm zur Aufnahme in den NK2-Kader (Nationalkader) erfüllt. Einen weiteren Achtungserfolg erzielte Elias Frehde vom RV Schwalbe Eppelborn mit Platz 16 in der gleichen Altersklasse. Ebenfalls
eine Top-Platzierung bei der weiblichen Jugend U17 erreichte Jana Lohrmann, BIKE AID mit Platz 7, die sich von Startplatz 13 nach vorne kämpfte. Mit Platz 6 erkämpfte schließlich Lina Lohrmann (BIKE AID) bei den Schülerinnen U13 Lina Lohrmann eine weitere
Top-Ten Platzierung
Ebenfalls zur Sache ging es für den saarländischen Top-Nachwuchsfahrer Thore Hemmerling. Der St. Ingberter startete beim
Lauf zur internationalen MTB Bundesliga als U23 in der Elite Klasse bei den Herren in Weißenfels. Nach einem perfekten Start konnte er sich in den ersten beiden Runden in der Spitzengruppe behaupten und fuhr im weiteren Verlauf des Rennens am Ende als bester
U23 Fahrer auf einen hervorragenden siebten Platz.