Bundesfinale MTB-Schulmeisterschaft in Berlin – Geschwister Molnar vom RV Taube Orscholz holen Meistertitel ins Saarland

Am vergangenen Wochenende wurden die 4. Deutschen Schulsportmeisterschaften in Berlin ausgetragen. Durchgeführt wurde die Meisterschaft als Mannschaftswettbewerb in unterschiedlichen Altersklassen
mit Teams von 3 bis 5 SchülerInnen, bei dem jeweils die drittschnellsten des Teams gewertet wurden. Anastasia, Melissa und Sebastian starteten als Mixed-Team für die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife (Orscholz), in der Wettkampfklasse IV mit dem größten
Starterfeld. Am Wettbewerb beteiligt waren 43 Schulen aus 8 Bundesländern.
Der 1. Tag der Meisterschaft wurde im Zentrum von Berlin, im Velodrom, ausgetragen. Hier stand ein Geschicklichkeitsparcours mit 6 Stationen auf dem Programm. Der Parcours diente für die Startaufstellung
des XCO-Rennens am 2. Tag, welches in Arkenberge im Norden Berlins ausgefahren wurde. Durch ihre fehlerfreie Leistung konnten sich Melissa und Sebastian einen Startplatz in der vordersten Reihe sichern. Anastasia musste ein paar Reihen weiter hinten, mit entsprechendem
Zeitabstand, starten. In einem spannenden Rennen konnten sich die Geschwister gut durchsetzen und Sebastian fuhr als 6. von 113 SchülerInnen dieser Wettkampfklasse ins Ziel. Melissa und Anastasia überquerten als erstes und zweites Mädchen die Ziellinie und
sicherten sich die 13. und 14.-schnellste Zeit.
Durch die geringste Gesamtzeit der drei schnellsten Fahrer eines Teams konnten die Geschwister den 1. Platz der Wettkampfklasse Mixed IV für die Gemeinschaftsschule an der Saarschleife einfahren und
sind damit deutsche Schulmeister dieser Kategorie.