Saarländische Mountainbiker mit Top Resultaten bei der DM in Bad Salzdetfurth

Auf der neu geschaffenen Cross-Country-Strecke in Bad Salzdetfurth wurde am Wochenende die Rennserie der Bundes-Bundesnachwuchssichtung in der Klasse U15 und U17, sowie die Deutsche Meisterschaften im Cross-Country für die Altersklassen
ab U19 ausgetragen. Der Kurs war technisch anspruchsvoll
– Temperaturen über 30 °C taten ihr Übriges.

In der Nachwuchssichtung verpassten Elias Frehde (RV Schwalbe Eppelborn) und Julius Klose (MTB Saar-Obermosel) in ihrer Altersklasse mit dem 4. Platz jeweils nur knapp das Podest. Jana Lohrmann
(Bike Aid) rundete das gute Ergebnis für die saarländischen Nachwuchs-Starter:innen mit einer Top10-Platzierung (9. Platz) ab.

In den Rennen um die Deutsche Meisterschaft erreichten die saarländischen Sportler:innen ebenfalls Top-Platzierungen.

Während die Erstplatzierten in der U19-Kategorie bereits früh enteilt waren, bildete sich dahinter ein spannendes Rennen. Máté Balázs (Bike Aid) konnte in dem stark umkämpften Teilnehmerfeld
am Ende den 7. Platz erringen.

Die St. Ingberter Brüder Lars und Thore Hemmerling (beide Bike Aid) errangen am Ende durch ein starkes Teamwork die Plätze 10 und 11 bei den U23.

In der Klasse der Senioren reichte es für Philip Meiser (RV Tempo Hirzweiler) sogar für den Sprung aufs Podest. Er erkämpfte sich in einem spannenden Rennen in der letzten Runde den dritten Platz und konnte seinen Vorsprung bis
ins Ziel retten und damit die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Ebenfalls im Senioren-Startfeld war Dirk Hemmerling (Bike Aid) unterwegs. Er schaffte in der gemeinsamen Wertung der Senioren 2 und 3 den 6. Platz.

Sehr gut lief es auch für Kim Ames (RV Tempo Hirzweiler). Sie startete im Profi-Feld der Frauen. Das sehr stark besetzte Teilnehmerfeld sorgte für viel Spannung. Am Ende konnte sie sich über