Saarländische MTBler beim nationalen Rennen in Gedern erfolgreich Kim Ames gewinnt bei Elite Damen und Máté Balázs wird Dritter bei Nachwuchs-Bundesliga

Die saarländischen MTB-Sportler/innen erzielten am vergangenen Wochenende bei den nationalen Rennen im hessischen Gedern wieder zahlreiche Top-Platzierungen. Die Rennen wurden in den Kategorien U15-U17 als dritter Lauf der Nachwuchs-Bundesliga
gewertet. Für die U19 und Masters ging es um die Deutsche Meisterschaft. In den Kategorien U23/Elite war das Rennen ein Lauf der Internationalen Bundesliga. Im Lauf der internationalen Bundesliga der Elite Frauen gelang der Saarländerin Kim Am Kim Ames (Team
jb BRUNEX Superior Factory Racing) ein souveräner Sieg. In der Klasse U17 männlich bewies Máté Balázs (BIKE AID) mit seiner ersten Podiumsplatzierung auf Platz drei, dass er in der Nachwuchs-Bundesliga inzwischen zu den besten Fahrern gehört. Ebenfalls eine
Top 10 Platzierung mit Platz sieben erreichte Jana Lohrmann (BIKE AID) in der Altersklasse U17 weiblich.
Auf Grund von Regen in der Nacht von Freitag auf Samstag und Samstag auf Sonntag waren die Rahmenbedingungen auf dem sehr rutschigen Boden extrem schwierig. Als Technikmodul zur Bestimmung der Startaufstellung
musste dieses Mal ein Zeitfahren auf einem Teil der technisch anspruchsvollen XCO Strecke bewältigt werden.
Besonders hervorzuheben sind auch die Top-Platzierungen der jüngsten Starter/innen, die einmal mehr aufzeigen welches Potential im saarländischen MTB Sport steckt. So gewann Julius Klose vom MTB Sport Saar-Obermosel in der Klasse der Schüler
U13 und mit Platz 3 rundete Luna Lohrmann, BIKE AID in der Klasse U13 Schülerinnen das Top-Ergebnis der saarländischen MTBler ab.