Top Platzierungen für saarländische Nachwuchstrialer bei den Süddeutschen Meisterschaften in Ettenheimmünster/Baden-Württemberg

von li.n.re: Max Mörsdorf, Joachim Jäckel (Trainer), Anna-Lena Freudenreich, Mirko Aumüller, Quelle: Lilla Freudenreich

An diesem Wochenende gab es eine außergewöhnliche Veranstaltung, die in dieser Konstellation nur alle zwei Jahre stattfindet. So wurden in Ettenheimmünster gleichzeitig der 6. und 7. Lauf zur Süddeutschen Trial Meisterschaft, der Swiss Cup und ein europaweit ausgeschriebener UCI C1 Lauf mit internationalen Größen ausgetragen. Dazu gehörten u.a. Vera Baron, Hilde Andersson, Nina Reichenbach, Debi Studer, Charlie Rolls, Benito Ros und Dominik Oswald. Für die drei saarländischen Nachwuchstfahrer, Anna-Lena Freudenreich, Max Mörsdorf und Mirko Aumüller vom TSF St. Wendeler Land bedeutete dies, dass sie sich gegen ein deutlich stärker besetztes Nachwuchsfeld durchsetzen mussten.

Am Samstag den 24.09.2022 startete Anna-Lena Freudenreich ihren Wettkampf unter extem schwierigen Wetterbedingungen im Regen und erreichte den siebten Platz in der Klasse Schüler U13. Max Mörsdorf und Mirko Aumüller hatten mehr Glück mit dem Wetter und mussten nicht im Regen fahren. Mit einer Top-Leistung sicherte sich Max an diesem Tag den Sieg in seiner Altersklasse Schüler U15. Mirko Aumüller wurde durch eine weitere starke Leisung fünfter.

Am Sonntag den 25.09.2022 blieb es trocken zum Auftakt des 7. Laufs. Mirko Aumüller legte erneut eine tolle Leistung hin und sicherte sich mit dem dritten Platz einen weiteren Podestplatz, dicht gefolgt von Max Mörsdorf auf den fünften Platz in der Klasse Schüler U15. Anna-Lena Freudenreich belegte an diesem Tag den achten Platz in der Klasse Schüler U13.

Nächstes Wochenende, den 1. und 2. Oktober 2022 finden die letzten zwei Läufe der SDM für dieses Jahr im rheinland-pfälzischem Trassem statt.