Zahlreiche Top Platzierungen für saarländischen Mountainbike-Nachwuchs in Wombach

Am Wochenende fand im bayerischen Wombach der fünfte Lauf der Rennserie der Bundesnachwuchssichtung statt. Die Nachwuchssichtung ist die höchste
Liga für Mountainbiker der Altersklassen U15 und U17.Die Rennen der Nachwuchssichtung bestehen immer aus zwei Teilen: einem Technikmodul am Samstag und dem Rennen am Sonntag. Im Technikmodul “Slalom”, wurden am Samstag auf einer durch die Hitze sehr staubigen
Strecke, zwei Läufe gefahren. Bereits hier konnten die saarländischen Sportlerinnen und Sportler ihr Können zeigen. Jana Lohrmann (Bike AID) erreichte Platz 5 und sichert sich damit einen Start aus der ersten Reihe. Julius Klose von MTB Sport Saar Obermosel
landet auf dem sechsten Platz. Nele Jochum (RV Tempo Hirzweiler) erreichte Platz 7 und Elias Frehde (RV Schwalbe Eppelborn) Platz 10.
Am Sonntag wurden die Cross Country Rennen unter anspruchsvollen Bedingungen ausgetragen: Hitze und eine staubige Strecke verlangten den Fahrerinnen und Fahrern alles ab. Die saarländischen Nachwuchsmountainbiker kamen jedoch gut mit den Bedingungen zurecht
und konnten auch in den Cross Country Rennen mehrere Top10-Platzierungen einfahren. Elias Frehde (RV Schwalbe Eppelborn) stürzte während des Rennens zwei Mal, konnte sich dennoch zurück kämpfen und seinen zehnten Platz aus dem Slalom bestätigen. Jana Lohrmann
(BiIKE AID) erreichte in der U17 weiblich den 9. Platz. Das starke Ergebnis rundete Julius Klose (MTB Sport Saar Obermosel) mit einem vierten Platz in der Altersklasse U15 männlich ab.Vor der Sommerpause platzieren sich die saarländischen Talente auch in der Gesamtwertung der Nachwuchssichtung hervorragend. Jana Lohrmann belegt Rang 8 in der U17 weiblich. Elias Frehde Rang 6 in der männlichen U17. Nele Jochum liegt aktuell auf Rang 10 in
der weiblichen U15 und Julius Klose liegt auf dem sechsten Rang der U15 männlich.