Erfolgreiches Finale der Nachwuchssichtung in Bad Tabarz und Finale der Bauhaus MTB Saarlandliga

Am 23. Und 24. September fanden die letzten zwei Wertungsläufe der Nachwuchssichtung MTB in Bad Tabarz statt.
Auf einer abwechslungsreichen Slalomstrecke mussten die Fahrer und Fahrerinnen der Altersklassen U15 und U17 bereits samstags zwei Wertungsläufe absolvieren. Ein Gewitter von Freitag auf Samstag
weichte die Strecke über Nacht auf und führte dazu, dass insbesondere die zahlreichen Wurzelpassagen eine Herausforderung für die Teilnehmer darstellten. Julius Klose/MTB Sport Saar-Obermosel (Platz 6), Klara Müller/RC Mistral Neunkirchen (Platz 7) und Leon
Kirsch MSC Mithras Schwarzerden (Platz 10) konnten diesen widrigen Bedingungen trotzen und zum Teil das erste Mal in dieser Saison unter die besten 10 Deutschlands einfahren.  Auch der folgende Sonntag sollte ein erfolgreicher Tag für die Saarländer und Saarländerinnen
werden. Lina Lohrmann vom Team Bike-Aid, die am Vortag nicht ihr Ziel erreichen konnte, schaffte dies durch einen starken Auftritt im XCO. Auf Platz 10 überquerte sie die Ziellinie. Klara Müller verpasste mit dem 11. Platz knapp eine solche Top Ten Platzierung,
dennoch war das Finale in Bad Tabarz ihr bestes Bundes-Nachwuchssichtungs-Wochenende für 2023. Julius Klose der nach seinem Schulterblattbruch sein erstes Nachwuchssichtungsrennen XCO fuhr, hielt sich bis zum letzten Anstieg an der Spitze und musste nur dem
späteren Sieger Tribut zollen. Ein gelungener Wiedereinstieg auf nationaler Ebene für ihn mit Rang 2.
Auch das Finale der Bauhaus MTB Saarlandliga war mit dem Schmelzer Geländetag am vergangenen Samstag ein voller Erfolg! Am 12.11.2023 findet die Siegerehrung in Wiebelskirchen